Обзор на планшет Lenovo Yoga Tab 11

Содержание:

Введение
Комплектация
Корпус и дизайн
Звук
Камера
Экран
Железо
Тесты производительности
Аккумулятор и автономность
Вывод
Видеообзор

Введение

Сегодня у нас на обзоре продолжение легендарной линейки планшетов от компании Lenovo. Итак, представляем вашему вниманию Lenovo Yoga Tab 11.

4.jpg

Комплектация

Начнем с комплектации. В коробке с планшетом имеется кабель Type-C, блок питания на 20 Вт, скрепка и инструкция. Радует то, что блок для зарядки достаточно мощный.

1.jpg

Корпус и дизайн

Что касается дизайна – это классический планшет Lenovo Yoga. Он всегда легко узнаваем благодаря внешнему виду, т. к. снизу подставка встроена в сам планшет. Задняя крышка гаджета наполовину сделана из ткани – весьма необычное решение. Это красиво смотрится, но встаёт ребром вопрос практичности – ведь вы не сможете просто постирать планшет в машинке. Поэтому брать устройство грязными руками категорически не рекомендуем.

Подставка по сравнению с предыдущими моделями претерпела кардинальные изменения. Углов поворота стало больше, а размеры крюков, на которые вы можете подвесить данный планшет, позволяют закрепить его на любой стене. Откровенно говоря, нам прошлые ножки нравились больше.

Звук

Так как на таких планшетах люди по большей части смотрят ютуб и фильмы, динамики могут стать решающим пунктом в выборе устройства. Здесь имеется 4 динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos. На максимальной громкости динамики не хрипят, звук чистый и даже есть небольшой бас. Сверху установлены двунаправленные микрофоны, благодаря которым ваш голос будет лучше слышен при звонках или конференциях.

11.jpg

Камера

Фронтальная и задняя камера имеют по 8 мегапикселей. Из плюсов стоит выделить автофокус на основной камере и угол обзора в 99 градусов на фронтальной. Качество съёмки обычное.

10.jpg 12.jpg 

Также мы обратили внимание на датчики возле фронтальной камеры: это оказались ToF + RGB датчики для распознавания лиц. Но работает система не так гладко, как хотелось бы: при недостаточном освещении не определяет лицо вовсе, а при ярком свете имеются постоянные проблемы с распознаванием. Поэтому данную функцию проще всего будет отключить.

13.jpg

Экран

Дисплей тут диагональю в 11 дюймов, что становится неким стандартом в 2022 году. Он имеет разрешение 2000 x 1200 пикселей и IPS-матрицу 60 Гц с яркостью в 400 нит. Также планшет поддерживает технологию Dolby Vision™. Углы обзора хорошие, запаса яркости хватает. Единственное, что хотелось бы частоту обновления экрана в 90 Гц.

14.jpg

Железо

Теперь перейдём к «железу». Восьмиядерный процессор MediaTek Helio G90T, выполненный по 12-нанометровому техпроцессу, обладает максимальной тактовой частотой в 2050 МГц.

Оперативной памяти у планшета может быть либо 4 Гб у 128-гигабайтной версии, либо 8 Гб, если внутренняя память составляет 256 Гб.

У нас модель с 256 Гб памяти на борту, а скорость чтения и записи вы можете увидеть на экране.

402cae7664d5d5e9e6b49dd4233349b5.jpeg

Как видите, и внутренняя, и оперативная память очень быстрые. Перенос и копирование файлов происходят почти моментально.

b3ad806bbeb108adbc71e715ead2723e.jpeg

Тесты производительности

В Гикбенче процессор набирает 505 очков в одноядерном тесте и 1600 очков в многоядерном. По данному тесту производительность процессора на уровне Snapdragon – 835-845, что является очень хорошим результатом. Но стоит только запустить тот же PUBG, как всё сходство заканчивается.

В 3DMark Wildlife тесте производительность планшета как у Redmi Note 8 Pro. Соответственно, в тяжелые игрушки наподобие Genshin Impact тут вы особо не поиграете, будут сильные просадки до 15-20 кадров. А вот проекты наподобие танков или Standoff 2 у вас будут работать на стабильных 60 кадрах.

В получасовом троттлинг-тесте процессор терял до 22% производительности, что говорит о не самом лучшем охлаждении, за счет которого в требовательных играх и будут просадки.

1.jpeg

Аккумулятор и автономность

Перейдем же к самому интересному, а именно к батарее. Батарея установлена объемом 7700 мА•ч, и имеется поддержка быстрой зарядки Pump Express 2.0. Комплектной зарядкой планшет заряжается до 100% за 2 часа и 40 минут, что не очень шустро. Время же работы при стандартном сценарии у нас составило 9 часов 30 минут. Очень хорошо, Yoga всегда славились своей автономностью.

Планшет поставляется с 11 андроидом, при подключении к интернету прилетело пару минорных обновлений безопасности. Интерфейс иногда подтормаживает, и жесты не всегда срабатывают четко. Тут основной причиной может быть сам андроид, который предназначен скорее для телефонов, а не планшетов. Хотя по умолчанию в ОС уже начали добавлять планшетные фишки.

Вывод

Итак, что мы в итоге имеем? Отличный корпус с подставкой без чехла, громкие чистые динамики и высокое время автономной работы. Планшет идеально подойдет как потребителям контента, так и для офисной работы – такой, как Word – ведь времени автономной работы хватит на целый рабочий день с запасом. Планшет позиционируется как устройство для всей семьи: родителям, например, посмотреть новости, а детям поиграть в нетребовательные игры – и он прекрасно подойдёт для этих целей.

Видеообзор