Представлен Polestar Phone, смартфон с особыми функциями искусственного интеллекта

24.04.2024
2 мин
463

Компания Polestar занимается производством электромобилей и пока что известна как один из конкурентов Tesla. А теперь представила свой собственный смартфон Polestar Phone.

Собственно, устройство не является чем-то уникальным. Смартфон стал скорее переименованным клоном Meizu 21 Pro: оба не отличаются друг от друга по своим характеристикам. Возможно, одна из причин такого выбора кроется в том, что Polestar, как и Meizu, принадлежит компании Geely. Но давайте рассмотрим подробнее характеристики ИИ-смартфона, который может управлять вашим электромобилем.

В качестве базы был использован чип Snapdragon 8 Gen 3, для зарядки предлагается проводное ЗУ на 80 Вт и беспроводное на 50 Вт. Емкость самого аккумулятора составила 5050 мА-ч. Для фото и видео есть настроенная тройная камера: основная 50 Мп, телеобъектив 10 Мп и широкоугольная камера 13 Мп. Для селфи имеется 32 Мп камера.

Отличием от Meizu является интерфейс, так как новый смартфон работает на FlymeOS. Что фактически сильно напоминает интерфейс электромобилей Polestar. К слову, аппарат поставляется с функцией Polestar Link, благодаря которой вы сможете отслеживать состояние своего электрокара.

Телефон имеет некоторые встроенные функции искусственного интеллекта: например, поиск и генерирование изображений, работа с текстами. Что, собственно, не такая уж новинка на сегодняшний день, ведь ряд смартфонов уже выпускаются с похожими опциями. Также известны параметры дисплея: AMOLED-экран с разрешением 3192×1368, а частота обновления составляет 120 Гц.

Новинка уже продается в Китае в пока еще единственной конфигурации 16 ГБ + 1 ТБ. Стоимость смартфона составляет $1020.

Больше смартфонов в категории Смартфоны
Посмотреть
Как вам материал?