Обзор Honor MagicBook 16 HYM-W56

Содержание:

Введение
Комплектация
Корпус и дизайн
Порты и коммуникация
Экран
Клавиатура и тачпад
Звук
Камера и микрофон
Железо и производительность
Тесты производительности
Автономность
Игры
Вывод
Видеообзор

Введение

Доброго времени суток! С Вами магазин Rulez.by, и сегодня у нас в гостях большой и металлический стильный ноутбук Honor MagicBook 16. На бумаге он выглядит отличным, мощным центром для работы и мультимедиа, который может пощеголять прекрасным экраном и неурезанным по энергопотреблению процессором. Посмотрим, так ли он хорош, а также подробно разберёмся во всех тонкостях и деталях, плюс погоняем его в бенчмарках и немного в играх. Начнём.

DSC03378.jpg


Комплектация

Ноутбук поставляется в коробке из белого картона с удобной ручкой для переноски. Внутри вас ожидает сам ноутбук, белое компактное зарядное устройство на 65 Вт с кабелем USB Type-C и «макулатура». Все компоненты упакованы в приятные на ощупь плёнки. Распаковка доставляет удовольствие.

DSC03412.jpg

Хочется отметить зарядный блок. По форм-фактору это такая же «зарядка», как у современного смартфона, просто немного увеличенная в размере. На наш нескромный взгляд, все современные ноутбуки должны комплектоваться именно такими блоками. Они выглядят значительно лучше, чем корявые составные зарядки чёрного цвета с несуразным прямоугольным блоком, а ещё занимают намного меньше места.

Корпус и дизайн

Как понятно из названия, Honor MagicBook 16 выполнен в форм-факторе 16 дюймов. Однако сохранено стандартное соотношение сторон 16:9, т.е. фактически это слегка увеличенная «пятнашка».
Ноутбук выполнен из алюминия модного нынче серого цвета, и выглядит весьма минималистично, но при этом очень стильно. Радует, что тут нет огромного количества надписей с девизами, или же сообщающих о сертификациях. Из такого есть только скромная наклейка «AMD Ryzen», а также логотип «Honor» на крышке экрана и под самим дисплеем с внутренней стороны. Всё очень строго и лаконично.

На корпусе сделана специальная выемка, благодаря которой будет удобно подцепить и открыть крышку. Открывается крышка, к слову, одной рукой. Петли ведут себя очень плавно и приятно.
Рамка экрана очень тонкая в угоду современным трендам, и, что нам очень нравится, она выполнена из гладкого пластика без текстуры, что делает внешний вид несколько дороже.
Из особенностей: по бокам от клавиатуры размещены две решётки, под которыми располагаются динамики. Очень часто в ноутбуках это сугубо декоративный элемент. Хотя стоит отметить, что из-за такой компоновки ноутбук получил клавиатуру без цифрового блока.

Габариты устройства:

Ширина: 368 мм
Глубина: 236 мм
Толщина: 18.22
Вес: 1840 г

Порты и коммуникация

На левом торце размещены два порта USB Type-C версии 3.2 Gen 1 и HDMI порт версии 2.0.

DSC03395.jpg

На правом торце расположены два порта USB Type-A версии 3.2 Gen 1 и 3.5 мм разъём для подключения наушников.

DSC03393.jpg

Wi-fi в ноутбуке 6-ой версии, а Bluetooth версии 5.1.
Набор портов стандартный, все порты достаточно актуальных версий. В глаза бросается только отсутствие картридера.

Экран

Дисплей установлен с диагональю 16.1 дюйм, разрешением Full HD, частотой развёртки 60 Гц, яркостью 300 нит и цветовым охватом 100% по sRGB. Производителем заявлена компания BOE, модель матрицы TV161FHM-HN0.
Характеристики у экрана очень достойные, но и по субъективным впечатлениям матрица оставляет приятные впечатления. Она даёт очень насыщенное и красочное изображение. Яркость на глаз кажется даже выше, чем 300 нит.

DSC03408.jpg

Такой экран подойдёт для очень комфортного потребления контента и офисной работы, а также, вероятно, не ударит в грязь лицом при работе с графикой.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура выполнена из чёрного, приятного на ощупь, пластика и имеет чёткий, не очень высокий ход. Буквы нанесены контрастным белым покрытием и очень хорошо выделяются.
Имеется подсветка белого цвета, которая может работать в двух уровнях яркости либо полностью отключаться. Кстати, если клавиатуру не трогать в течение 15 секунд, подсветка автоматически гаснет.
Кнопка включения выполнена в другом стиле и имеет круглую форму, но она находится в общей симметрии клавиш и не рушит её. Также в эту кнопку встроен сканер отпечатка пальцев. Работает быстро и чётко.
Функциональные клавиши активируются привычной комбинацией FN+F1-F12.

В целом клавиатура очень приятная. Единственный минус заключается в том, что, несмотря на большие габариты устройства, она не имеет цифрового блока: свободное место занимают прорези под динамики по бокам. Из-за этого у нас иногда случался некоторый диссонанс, т.к. рука привычно ложилась на самый край ноутбука, и вместо латинской клавиши «A» ошибочно получалось нажать Caps-lock. Эта мелочь сначала немного раздражала, но потом привыкаешь, и уже кладёшь руки куда нужно.
Тачпад у лэптопа по-современному большой, он хорошо закреплён, ничего не люфтит и не гремит, имеется хорошая отзывчивость.

Звук

За вывод звука отвечают два стереодинамика, скрывающихся за решётками по обеим сторонам от клавиатуры. Кодек от Realtek, поддерживается система объёмного звучания от Nahimic Audio.
По субъективным впечатлениям звук неплохой, для персонального потребления подойдёт более чем.

Камера и микрофон

Камера в ноутбуке снимает в разрешении 720р. Это вполне стандартная камера для ноутбуков, её хватит сугубо для совершения самых базовых задач. В маленьком окошке диалога ваше изображение будет вполне детальным. Это достигается благодаря «шумности» картинки, который можно увидеть, если увеличить окно.

DSC03388.jpg

Большое спасибо Honor за то, что камера расположена над экраном, а не встроена в клавишу. В таком варианте мы получаем нормальный ракурс, и вы не будете выглядеть как человек-подбородок.
Микрофона здесь два, и они хорошо справляются со своими задачами.

Железо и производительность

Наша модель Honor MagicBook 16 базируется на процессоре AMD Ryzen 5 5600H. Это полноценный процессор без ограничения по тепловыделению, о чём говорит индекс «H» в конце названия. У него 6 ядер и 12 потоков. Они работают на частоте 3.3 Ггц, которая может повышаться до 4.2 Ггц. Такие процессоры обычно устанавливается в игровые ноутбуки. В нашем случае он будет трудиться в изящном алюминиевом корпусе ультрабука. Вот подробные характеристики:

cpuz.png

За графику отвечает встроенная в процессор видеокарта AMD Vega 7. Это достаточно мощное решение, однако в этой модели ноутбука, несмотря на 16 Гб оперативной памяти, под графику отдаётся всего 512 Мб, и изменить это не получится никак – в «БИОС» такая настройка отсутствует.

gpuz.gif

Оперативной памяти, как мы уже отметили выше, 16 Гб DDR4 с частотой 3200 Мгц. Она распаяна на материнской плате двумя модулями по 8 Гб и работает в двухканальном режиме.

cachemem.png

SSD накопитель установлен объёмом 512 Гб от компании Samsung. Это скоростной Nvme накопитель вот с такими показателями:

CrystalDiskMark_20220621152118.png

Тесты производительности

Познакомившись с начинкой ноутбука поближе, протестируем его производительность в ряде синтетических тестов.
Начнём, как обычно, с AIDA 64. В тесте производительности процессора CPU Queen получаем 73301 балл.

cpu queen.png

Тест стабильности системы будем гонять 30 минут. Как видно по графикам, сначала процессор потребляет 55 Вт и держит частоты в районе 3850-3900. Как только температуры переваливают за 90, ноутбук снижает свои аппетиты и энергопотребление процессора падает до 48 Вт, а к концу теста опускается ещё на ватт – до 47. Частоты при этом, в среднем, держатся 3450-3600, а температура 87-88. В целом ноутбук ведёт себя адекватно в нагрузке для длинной дистанции.

stabilitytest.png

Во встроенном в программу CPU-Z бенчмарке получаем 572.5 на одно ядро и 4237.5 в многоядерной нагрузке.

cpuzbench.png

Тест на рендеринг Corona 1.3 проходим за 2 минуты 27 секунд. Частота на момент тестирования составила 3.7 Ггц.

corona.png

А это результаты бенчмарка Blender. Получаем 133.55 балла.

blender.png

В PCMark 10 выходит 6057 баллов.

pcmark.png


В Cinebench R23 набираем 1295 балл в нагрузке на одно ядро и 8831 баллов в многопоточной нагрузке.

r23.png

Подведём итог по производительности. Она нормальная для таких параметров. Ноутбук хорошо себя ведёт на длинной дистанции, хоть и не в состоянии рассеивать весь теплопакет процессора. Но тут стоит отметить, что этот процессор обычно устанавливается в игровые модели с мощной и массивной системой охлаждения, поэтому результат очень достойный. Также отметим очень тихую работу системы охлаждения, благодаря которой сидеть за лэптопом комфортно, даже если он сильно загружен.

Автономность

В ноутбуке установлена батарея на 56 Вт-ч. Тестировать будем просмотром потокового видео на «Ютуб» при максимальной яркости, с включёнными функциями энергосбережения Windows (без влияния на яркость) и утилитой PCManager.
С момента старта тестирования в 10.10 до отключения в 14.31, ноутбук проработал 4 часа 30 минут. Это не очень высокий показатель. Тут, вероятно, сказывается прожорливый процессор с индексом «H» и высокая яркость экрана. Если её снизить, показатели автономности будут, вероятно, значительно выше.

Игры

К сожалению, как мы уже писали выше, игровые возможность ноутбука ограничены тем, что под видеокарты отдаётся только 512 Мб памяти, поэтому слишком много внимания уделять этому компоненту не будем.

wot.png

В игровом бенчмарке WoT Encore получаем 12503 балла на средних настройках.

wot med.png

far_cry.png

А это результаты встроенного бенчмарка в Far Cry 6. Получается 42 кадра в среднем – на «минималках», конечно. В принципе, достойный результат.

far cry 6.png

witcher.png

В Ведьмак 3: Дикая Охота получается около 30 кадров в среднем на минимальных настройках с разрешением 720р. Это уровень производительности Ryzen 3 5300U. В этой игре критически сказывается недостаток видеопамяти.
К сожалению, этот ноутбук в играх показывает далеко не всё, на что способны данный процессор и его встроенная видеокарта. Почему решили оставить всего 512 Мб для видеокарты – нам непонятно. В любом случае, игры – это не то, для чего покупают такой ноутбук, поэтому сильно расстраиваться не будем.

Вывод

Ноутбук Honor MagicBook 16 – это красивое и стильное устройство в классном металлическом корпусе, созданное по всем заветам модного нынче минимализма, насаждаемого одной очень популярной яблочной компанией из Купертино. У него отличный яркий экран с высоким цветовым охватом и мощный процессор для решения рабочих задач. Из минусов – отсутствие карт-ридера и цифрового блока на клавиатуре, а также ограниченная в возможностях встроенная видеокарта. Тем не менее, несмотря на небольшие минусы, он настолько хорошо смотрится, что конкуренты по цене на его фоне выглядят очень бедно. Такой ноутбук мы можем посоветовать любому человеку, который любит красивые вещи и потребляет контент в больших количествах, но при этом не особо интересуется играми. Он будет смотреться уместно и дома, и в кафе, и на совещании в офисе крупной компании.

Видеообзор