Квк выбрать тостер?

07.12.2023
6 мин
1 491

Для чего нужен тостер

Тостер можно назвать полезным устройством на современной кухне. Он позволяет готовить тосты и другие закуски быстро, при этом всё получается вкусным. Есть как минимум несколько причин купить тостер:

  • Удобство и скорость. С помощью тостера вы можете быстро и легко приготовить тосты, багеты или хлебцы. Он имеет различные режимы и настройки, что делает процесс приготовления более удобным и индивидуализированным.
  • Экономия времени. Тостер позволяет приготовить завтрак или перекус в считанные минуты. Вы можете одновременно поджарить несколько ломтиков хлеба, без необходимости использовать духовку или сковороду.
  • Равномерная обжарка. Благодаря специальным элементам нагрева и решетке в тостере хлеб обжаривается равномерно с обеих сторон. Это обеспечивает хрустящую корочку на ваших тостах или других продуктах.
  • Вариативность. Некоторые модели тостеров предлагают дополнительные функции, такие как размораживание хлеба или подогрев уже готовых продуктов. Вы можете выбирать разные настройки в зависимости от ваших предпочтений.
  • Лёгкое обслуживание и уход. Тостеры имеют выдвижной лоток для сбора крошек, благодаря чему за ними очень просто ухаживать. Просто вытряхните или вымойте лоток после использования для удаления крошек и всего остального.
  • Экономия энергии. Тостеры используют меньше энергии, чем полноценная духовка или другие крупные кухонные приборы. Это может помочь снизить расходы на электричество.
  • Широкий выбор моделей и стилей. На рынке доступно множество моделей тостеров с самым разным дизайном, что позволяет выбрать подходящий вариант, который понравится вам внешне и при этом дополнит интерьер вашей кухни.
Хотя тостеры имеют множество преимуществ, они не всегда необходимы – это зависит от ваших потребностей и предпочтений в приготовлении пищи. Перед покупкой рекомендуется ознакомиться с отзывами и обратиться к рекомендациям, чтобы выбрать оптимальную модель для ваших нужд.

Как работает тостер

Принцип работы тостера основан на использовании электрического нагревателя для обжаривания хлеба или других пищевых продуктов:

  • Вы включаете тостер в розетку и устанавливаете нужные настройки. Например, включаете регулятор обжаривания и кнопки для установки времени обжарки или других режимов, если они доступны.
  • Вы помещаете ломтики хлеба в вертикальные слоты или гнёзда тостера. В большинстве моделей есть специальные решетки или держатели, чтобы удерживать ломтики хлеба в вертикальном положении.
  • Когда вы нажимаете на кнопку старта или закрываете крышку устройства, тостер активирует нагревательные элементы, которые расположены внутри слотов или гнёзд. Нагревательные элементы создают высокую температуру, необходимую для обжаривания.
  • Когда нагревательные элементы достигают нужной температуры, они начинают передавать тепло на ломтики хлеба. Тостер имеет встроенный таймер, который отсчитывает установленное время обжаривания и автоматически отключает нагревательные элементы, когда время истекает.
  • По истечении времени обжаривания, тостер автоматически извлекает ломтики хлеба из слотов или гнёзд и выводит их на поверхность. В некоторых моделях есть функция подъёма, которая позволяет поднять ломтики хлеба над поверхностью для более удобного извлечения.
  • Вы извлекаете готовые обжаренные ломтики хлеба из тостера и можете намазать на них масло, джем, мёд или другие добавки.
Важно помнить, что каждый тостер может иметь некоторые особенности или дополнительные функции, но основной принцип работы остается примерно одинаковым. Всегда следуйте инструкциям производителя и остерегайтесь возможности перегрева, чтобы избежать пожара.

Виды тостеров

Существует несколько различных типов тостеров:

  • Классический. Самый распространённый тип тостера, который имеет два или четыре вертикальных слота для вставки ломтиков хлеба. Он оснащён решетками или держателями, чтобы удерживать хлеб в вертикальном положении во время обжаривания. Классические тостеры различаются по мощности, режимам обжаривания и наличию функций размораживания.
  • Для багетов. Этот тип тостера предназначен специально для багетов и других длинных или узких хлебцев. Он имеет один большой слот или несколько узких слотов, специально разработанных для багетов. Такие тостеры могут быть полуавтоматическими или автоматическими.
  • Мультифункциональный. Этот тип тостера предлагает дополнительные функциональные возможности помимо стандартной обжарки тостов. Он может иметь настройки для подогрева, размораживания и приготовления булочек, хлебцев, багетов или даже мяса. Мультифункциональные модели имеют больше настроек и кнопок и предлагают больше вариантов приготовления пищи.
  • Тостер-гриль. Предлагает возможность не только обжаривать тосты, но и готовить другие пищевые продукты, такие как гамбургеры, сэндвичи, омлеты, котлеты и другие. Он имеет специальные пресс-панели или сменные пластины для гриля, которые создают эффект растопленного сыра и хрустящей корочки.
  • С функцией размораживания. Этот тип тостера обладает функцией, которая позволяет замороженным ломтикам хлеба обжариваться без предварительной разморозки. Он имеет настройку или кнопку, которая увеличивает время обжаривания, чтобы ледяные ломтики хлеба получили достаточное количество тепла для размораживания и обжаривания.
Каждый тип тостера имеет свои преимущества и особенности. При выборе этой бытовой техники важно учитывать ваши предпочтения, потребности в приготовлении пищи, а также бюджет.

Критерии выбора

При выборе тостера есть несколько ключевых факторов, которые следует учесть:

  • Мощность тостера определяет скорость его работы и качество обжарки. Обычно мощность тостера составляет от 600 до 1500 Вт. Чем выше мощность, тем быстрее хлеб будет поджариваться. Если вам нужно готовить тосты быстро и равномерно – выберите тостер с высокой мощностью.
  • Количество отделений в тостере определяет, сколько ломтиков хлеба или других пищевых продуктов вы можете одновременно обжаривать. Варианты включают двухломтиковый или четырёхломтиковый тостер. Выберите количество отделений в зависимости от того, как часто собираетесь использовать тостер.
  • Материал корпуса влияет на внешний вид и долговечность тостера. Распространённые варианты включают пластик, нержавеющую сталь и дерево. Модели с деревянным корпусом выглядят эстетично, но требуют более тщательного ухода.
  • Некоторые тостеры имеют дополнительные функции, такие как размораживание, подогрев, отмена и настройка степени обжарки. Решите, какие дополнительные функции вам нужны, и выберите тостер, предлагающий эти возможности.
  • Размер тостера также следует учесть, чтобы он соответствовал вашей кухонной поверхности или рабочему пространству. Кроме того, обратите внимание на дизайн устройства, чтобы он соответствовал общему стилю вашей кухни.
Помимо этих факторов рекомендуется прочитать отзывы и рекомендации других пользователей, чтобы сделать более обдуманный выбор.

Сколько отделений бывает у тостеров?

Количество отделений тостера и его режимы работы играют важную роль. Вот некоторые важные аспекты, которые следует учитывать:

  • Количество отделений в тостере определяет, сколько ломтиков хлеба или других пищевых продуктов вы можете одновременно обжаривать. Базовые варианты включают 2-слотовый или 4-слотовый тостер. Если готовите тосты для себя или небольшой семьи, то подойдет вам тостер на два ломтика, а если у вас большая семья или вы часто угощаете гостей, то лучше выбрать модель на четыре ломтика.
  • Некоторые тостеры обладают разнообразными режимами работы. Эти режимы могут включать в себя: размораживание (для замороженного хлеба), подогрев (для поддержания тепла и свежести готовых тостов) или опцию «Bagel» (для приготовления багетов, поджаривается только внутренняя сторона). Выбор тостера с различными режимами работы позволит использовать его для приготовления разных видов хлеба, багетов и других продуктов.
  • Настройка степени обжаривания. В некоторых тостерах можно настраивать степень обжарки, что позволяет выбирать желаемый уровень поджаренности тостов. Настройки обычно представлены на шкале, позволяя выбрать степень: от мягких до хрустящих тостов. Благодаря этому можно получать тосты на любой вкус.
  • Функция автоматического подъёма. Более продвинутые модели имеют функцию автоматического подъёма, которая поднимает готовые тосты после обжаривания. Это удобно, так как предотвращает пережаривание тостов или их подгорание.
При выборе тостера обратите внимание на количество отделений и доступные режимы работы, которые должны соответствовать вашим потребностям и предпочтениям в приготовлении и поджаривании хлеба и других пищевых продуктов. Читайте отзывы покупателей и смотрите обзоры, консультируйтесь с продавцами и экспертами – и тогда вы без труда подберёте тостер, который идеально вам подойдёт.

Топ 5 тостеров ноября

830 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 8 степеней обжаривания

102.14

BYN
116.44 BYN
от 6.43 BYN/ 18 мес.
Доставим Завтра

900 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, решетка для подогрева булочек, 8 степеней обжаривания, цвет белый/зеленый

111.37

BYN
126.96 BYN
от 7.01 BYN/ 18 мес.
Доставим Завтра

750 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, 7 степеней обжаривания, цвет белый

65.90

BYN
от 4.15 BYN/ 18 мес.
Доставим Завтра

850 Вт, количество тостов: 2, корпус: металл, 7 степеней обжаривания, цвет нержавеющая сталь

126.56

BYN
144.28 BYN
от 7.97 BYN/ 18 мес.
Доставим Завтра

700 Вт, количество тостов: 2, корпус: пластик, 6 степеней обжаривания, цвет черный

54.70

BYN
от 3.44 BYN/ 18 мес.
Доставим Завтра
Все тостеры в категории Тостеры
Посмотреть
Как вам материал?