Samsung разработает собственный чип для искусственного интеллекта, чтобы бросить вызов Nvidia?

22.03.2024
1 мин
263

В марте компания заявила, что собирается в скором времени запускать собственный процессор для ИИ. В некотором смысле это можно считать прямой конкуренцией с Nvidia, однако в Samsung сообщают, что конкурировать с такими гигантами сферы не планируют.

Mach-1 от Samsung будет оснащен памятью LPDDR, для работы используется ASIC. Также, если верить предоставленной информации, одна из новых опций сможет снизить требования к пропускной способности памяти для вывода до 0,125. Правда, как именно это будет реализовано, не сообщается. Поэтому пока оставляем некоторые сомнения касательно этого пункта.

На сегодняшний день уже пройдена техническая валидация дизайна, и совсем скоро будет готова окончательная версия. Глава подразделения Device Solutions Кён Кехён уверяет, что уже к концу года работы будут завершены, а в следующем году можно будет запустить AI-системы с Mach-1.

С такими мощными процессорами, как AWS Trainium или Nvidia H100 чип от Samsung не сравнится, так как основным его предназначением является вывод ИИ, а не обучение. Но вот с другими аналогичными решениями посостязаться вполне сможет (например, AWS Inferentia). Очень похоже, что Mach-1 будет использоваться с приложениями, которые требуют компактных размеров и низкого энергопотребления.

Много товаров со скидками с промо-кодами от Rulez.by
Посмотреть
Как вам материал?