Пользователи Linux могут столкнуться с потерей файлов после установки глобальной темы

22.03.2024
2 мин
313

Команда KDE призвала пользователей Linux соблюдать крайнюю осторожность при установке глобальных тем. При этом предупреждение касается и официального магазина. Информация появилась в Bleeping Computer 21 марта 2024.

В настоящее время любой человек может свободно без проверки загружать любые плагины и темы. Но опасность состоит в том, что у разработчиков нет ресурсов для полноценной модерации поступающего в магазин материала. Другими словами, файл может содержать ошибки, которые очень быстро приведут к неприятным последствиям.

Переполох случился после публикации сообщения на Reddit. Пользователь под ником JeansenVaars рассказал о том, что после установки глобальной темы у него были стерты все данные на дисках. Вредоносная программа запускает команду ‘rm-rf’, которая без каких-либо предупреждений начинает удаление файлов. После запуска команды восстановить потерянную информацию уже нет возможности.

Команда разработчиков уверяет, что указанная тема уже удалена из KDE Store. Однако существует вероятность, что какая-либо другая может идти с вредоносным кодом. Чтобы повысить безопасность, разработчики просят немедленно сообщать о любых ошибках и неисправностях. Поскольку для проверки требуется время, KDE просят пользователей с осторожностью относиться к установке и запуску любого программного обеспечения не от KDE.

Много товаров со скидками с промо-кодами от Rulez.by
Посмотреть
Как вам материал?