“Пиратить” с играми становится опаснее благодаря разработчикам Denuvo

19.03.2024
2 мин
391

Разработкой программы занималась компания Irdeto, добавив дополнительно технологию TraceMark. На самом деле, технология сама по себе не новинка: уже несколько лет она активно используется тем же Голливудом и рядом других крупных организаций. Теперь же инструмент позволит отслеживать утечки в игровой индустрии вплоть до источника.

Как говорит вице-президент по новым рынкам Irdeto Нильс Хаверкорн, “с запуском TraceMark устанавливается новый стандарт для борьбы с пиратством в индустрии компьютерных игр. Такая инновация поможет сохранить и защитить творческие и финансовые вложения разработчиков во всем мире.”

Как функционирует TraceMark от Denuvo

Компания признается, что технология проходит адаптирование для игр впервые. Однако успешное внедрение в сферу кинематографа, использование спортивными лигами показало значительные перспективы.

Наравне с остальными, эта сфера оказалась уязвимой перед недобросовестными юзерами. И решение требовалось уже давно, так как утечки во время разработки особенно вредоносны. Хотя похищение и “слив” данных может происходить на любом этапе. Именно поэтому Denuvo предлагает специалистам создание более безопасных условий для проведения закрытых бета-тестов и рассылке материала в СМИ для обзоров.

Сообщается, что технология TraceMark напрямую не останавливает воровство. Но количество “пиратов” сильно сократится, так как путь утечки в таком случае полностью прослеживается и ведет к злоумышленнику.

Что же конкретно представляет собой технология TraceMark? Irdeto предлагает внедрение видимых и невидимых водяных знаков. После этого с помощью специальной программы проверяется наличие знака. То есть, создается своеобразный отпечаток.

Правда, есть вероятность, что может пострадать производительность программы, если защита останется и на релизной версии. Поэтому ждем информации, как эту проблему собираются решать сами разработчики.


Много товаров со скидками с промо-кодами от Rulez.by
Посмотреть
Как вам материал?