Мобильные процессоры становятся мощнее и производительнее, но не все

15.03.2024
1 мин
450

Источник IT-home пишет, что совсем скоро Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4 сделает большой шаг вперед. Разработчики планируют обновить поддержку памяти процессора до версии LPDDR6. Когда это произойдет, устройство станет буквально первым в области чипом-флагманом с подобными характеристиками. А вот поклонники “яблочной” техники будут вынуждены использовать более устаревшую и менее производительную модель. СМИ сообщают, что чип A18 Pro, который используется в Apple, остается с LPDDR5T.

Судя по отчетам, все дело в высокой стоимости производства. Компании-разработчики вынуждены в таком случае полностью модернизировать производство, что несет дополнительные расходы. Поэтому и стоит вопрос о целесообразности подобных нововведений.

К примеру, анонсированный в прошлом году “камерофон” vivo X100 Pro тоже был выпущен с более слабым процессором (LPDDR5X). Хотя и заявлен был LPDDR5T.

В течение 2024 года JEDEC, которая занимается организацией стандартов, определит необходимые спецификации модулей. А к концу года должен начаться переход производителей на LPDDR6.

Например, часть мировых гигантов (Samsung и Hynix) уже активно работают над наращиванием производства современных модулей LPDDR6.

Много товаров со скидками с промо-кодами от Rulez.by
Посмотреть
Как вам материал?