Logitech показали стриминговую камеру за $999

22.03.2024
2 мин
236

Еще на прошлой неделе компания рассказала о своей новинке: веб-камере Logitech Mevo Core со сменными объективами. Камера поддерживает стандарт Micro 3:4, записывает видео в разрешении 4K прямо на устройство в течение 6 часов. Благодаря чему создатели контента могут проводить прямые эфиры с яркой красочной картинкой. Если сравнивать с более ранней моделью Mevo, которая появилась на рынке еще 4 года назад, качество изображения Mevo Core на порядок выше.

Целевой аудиторией по большей части являются не опытные видеографы, а контентмейкеры, которым нет необходимости изучать сложные характеристики профессионального оборудования. Ведь на самом деле далеко не все группы или компании обладают нужными навыками и знаниями для проведения съемок и настройки техники, а использование Logitech Mevo Core - максимально понятное и простое.

“Мы сейчас находимся в пути демократизации и упрощения процесса создания контента для всех, вне зависимости от их навыков. Наша новинка является воплощением этого, так как предлагает высококачественное изображение на уровне профессиональных камер в 4K,” - рассказывает Отто Седено, руководитель Mevo. Также он сделал акцент на том, что каждый шаг здесь максимально упрощен, чтобы процесс был понятен и новичкам, и профи. То, что продукт направлен на широкую аудиторию, указывает и то, что в технических характеристиках отсутствуют какие-либо сложные параметры. По сути, практически единственный параметр - запись видео в высоком разрешении 4K. Возможно, в ближайшее время компания предоставит больше технической информации.

Помимо этого, устройство имеет HDMI-порт, который можно подключать к компьютеру без потерь сигнала. Присутствует аудиоразъем 3,5 мм, встроено сразу два USB-C. Кстати, один из портов USB можно использовать в качестве UVC. Веб-камера Mevo Core имеет сразу три встроенных микрофона и умеет подавлять внешние шумы.

С помощью специального приложения видео с камеры можно записывать на устройства Android и iOS, а поддержка карт памяти microSD позволяет сохранить записанное. Стриминговые видео в Full HD будут проходить со скоростью 30 fps, а записанный контент можно сохранить в 4K. Можно также подключить одновременно несколько камер и вести трансляции при настройке приложения Multicam. Правда, для этого понадобится платная подписка. Сама настройка камер поддерживается Wi-Fi 6E.

Заявленное производителем время автономной работы стало, наверное, самым впечатляющим: 6 часов без подключения к сети, только от родного аккумулятора.

На сегодняшний день стоимость веб-камеры Mevo Core от Logitech составляет $999.

Много товаров со скидками с промо-кодами от Rulez.by
Посмотреть
Как вам материал?