Илон Маск поделился ходом исследований по вживлению чипа в мозг

21.02.2024
1 мин
280

В последние дни января 2024 года, 3 недели назад, в Neuralink провели операцию, в ходе которой в мозг человека был вживлен чип. Все прошло успешно, никаких побочных эффектов специалисты не выявили, а пациент отмечает хорошее самочувствие. Все посылаемые импульсы устройство считывает быстро и правильно.

А спустя 3 недели основатель стартапа Илон Маск рассказал об очередных результатах исследований. Благодаря чипу человек в данный момент уже способен передвигать по монитору курсор мыши, в последующем же планируется более глубокая работа. По словам Илона Маска, следующим ожидаемым шагом станет управление и клики кнопками мышки. И все действия осуществляются, достаточно только подумать об этом.

Конечной целью проекта является повышение качества жизни людей с парализованными конечностями. Кроме этого предполагается ускорить и облегчить течение таких заболеваний, как шизофрения и депрессия. Вживленный чип контролирует и считывает намерения владельца, после чего посылает сигнал для выполнения нужного действия. Именно над этими задачами и ведется сейчас работа в Neuralink.


Много товаров со скидками с промо-кодами от Rulez.by
Посмотреть
Как вам материал?