Как выбрать триммер для газона?

13.12.2023
6 мин
648

Преимущества триммеров

Триммер для травы в разы удобнее газонокосилки и при этом обеспечивает отличный результат. Вот главные причины купить садовый триммер, если у вас его ещё нет:

  • Удобство и эффективность. Триммеры для сада облегчают обрезку травы и других растений. Они эффективны и производительны, позволяют быстро и легко привести газоны и ландшафт в порядок.
  • Точность и контроль. Триммеры помогают получить идеально ухоженный газон без лишних усилий. Вы можете контролировать высоту среза и форму, чтобы достичь оптимального внешнего вида газона.
  • Манёвренность и доступность. Триммеры для травы компактны и легки, что делает их удобными в использовании. Вы можете маневрировать вокруг деревьев, кустарников, цветочных клумб и других препятствий, чтобы добраться до труднодоступных мест.
  • Экономия времени и усилий. Триммеры позволяют сэкономить время и усилия при уходе за газоном и ландшафтом. Вы можете быстро и эффективно обрезать или укорачивать траву, экономя время на ручном подстригании.
  • Равномерный и здоровый рост. Регулярное использование триммера для газона позволяет поддерживать постоянный и контролируемый рост травы. Это способствует равномерному распределению света, воздуха и влаги, благодаря чему газон будет здоровым и красивым.
Покупка триммера для травы может быть хорошим вложением, особенно если вам нравится поддерживать газон и территорию в отличном состоянии.

Как устроен триммер для травы?

Современный садовый триммер состоит из следующих механизмов и приспособлений:

  • Мотор является источником энергии для работы триммера. Это может быть электрический мотор, работающий от электрической сети или аккумулятора, или двигатель внутреннего сгорания в случае бензиновых триммеров.
  • Рукоятка предназначена для удержания и управления триммером. Она выполнена из пластика или резины и имеет эргономичную форму для комфортного и удобного использования.
  • Штанга соединяет мотор с рукояткой и предназначена для поддержки и установки рабочей головки триммера на правильной высоте для комфортной работы.
  • Рабочая головка триммера содержит ножи или леску, которые используются для обрезки и скашивания травы. Головка может быть оборудована автоматической системой выдачи лески или требовать ручной замены лески или ножей.
  • Триммер для газона может иметь различные защитные элементы, такие как защитный щиток или кожух, которые предназначены для предотвращения брызг и отскоков травы или камней во время работы.
Кроме этих основных компонентов, триммеры для травы могут также иметь дополнительные функции и настройки, такие как регулируемая высота режущего элемента, функция автоматической подачи лески, функция смены режима работы и другие.

Принцип работы триммера

Принцип работы триммера для травы основан на вращении режущего элемента, который обрезает траву и другую растительность. Вот как работает эта техника:

  • Триммеры для травы могут быть электрическими или с двигателем внутреннего сгорания (бензиновыми). Электрический триммер подключается к источнику питания. Бензиновые триммеры запускаются путём потягивания рычага стартера.
  • Режущий элемент триммера для травы представлен нейлоновой леской или металлическими ножами. Он находится на конце триммера и вращается с высокой скоростью. Режущий элемент срезает и подстригает траву или другую растительность.
  • Триммеры для травы оснащены системами безопасности, например, защитным щитком или кожухом, чтобы предотвратить возможные травмы.
Каждый садовый триммер имеет свои конструктивные особенности, но основной принцип работы остается примерно одинаковым. Необходимо следовать инструкциям производителя и принимать меры предосторожности при работе с триммером для газона.

Виды триммеров

Есть несколько видов садовых триммеров, каждый из которых предназначен для определенного типа использования и контурирования. Вот некоторые распространённые виды:

  • Электрические. Популярный тип триммеров для травы, который работает от электрической энергии. Они подключаются к розетке и обеспечивают непрерывное питание. Электрические модели обладают небольшой мощностью, но они удобны в использовании и обслуживании.
  • Аккумуляторные. Этот тип триммеров также работает на электроэнергии, но с использованием встроенного аккумулятора. Они обеспечивают большую мобильность, поскольку не нужно постоянное подключение к розетке. Однако аккумуляторные триммеры могут иметь ограниченное время работы и требуют периодической зарядки.
  • Бензиновые. Работают на сжатом газе или бензине благодаря двигателю внутреннего сгорания. Обладают высокой мощностью, поэтому их используют для коммерческого использования и для обработки больших территорий. Бензиновые триммеры более шумные и требуют топлива, но они мощнее по сравнению с электрическими и аккумуляторными моделями.
  • Многофункциональные. Некоторые триммеры для травы обладают многофункциональностью и могут использоваться не только для обрезки травы, но и для других видов работ в саду. Среди них есть различные вариации, такие как кусторезы, триммеры для живых изгородей и др.

Каждый тип триммера имеет свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от ваших предпочтений и размера обрабатываемой территории. Перед покупкой триммера рекомендуется учитывать его мощность, мобильность, комфорт использования и дополнительные функции.

Критерии выбора

Вот несколько критериев, которые следует учитывать при выборе триммера для травы:

  • Мощность триммера является важным фактором, который определяет его производительность. Чем выше мощность, тем легче триммеру справиться с жёсткой или длинной травой. Но следует учитывать, что высокая мощность может сделать устройство тяжёлым или неуклюжим в использовании.
  • При выборе триммера обратите внимание на его эргономику, дизайн и наличие рукояток, которые обеспечат комфортную работу. Также проверьте, позволяет ли триммер регулировать длину и угол рукоятки для удобства использования в разных положениях.
  • Триммер для травы должен быть комфортным в работе и лёгким в маневрировании. Меньший вес делает его более манёвренным и удобным в использовании в течение длительных сеансов работы.
  • Разные триммеры для газона могут иметь множество режимов работы, такие как обычный режим стрижки, режим сбора травы или режим мульчирования. Выберите триммер с режимами, которые соответствуют планируемым сценариям работы.
  • Проверьте надёжность и долговечность материалов, используемых в триммере, чтобы убедиться, что он прослужит долго и не придёт в негодность.
  • Обратите внимание на наличие функций безопасности, таких как защитные кожухи или блокировки, которые предотвращают случайные травмы во время работы.
Учитывайте эти критерии и внимательно выбирайте триммер для травы, чтобы он соответствовал вашим потребностям и обеспечивал удобство, безопасность и эффективность работы.

Дополнительные функции садовых триммеров

Дополнительные функции триммеров расширяют их возможности:

  • Некоторые триммеры предлагают возможность устанавливать разные насадки или режущие элементы. Например, некоторые модели могут иметь насадки для стрижки кустарников, обработки живых изгородей, стрижки кромок газона и других травянистых растений.
  • Садовые триммеры могут иметь различные режимы работы, такие как режим обычной стрижки, режим сбора травы (поддержки чистоты) или режим мульчирования (раздробление обрезанных травяных отходов и их использование как удобрения).
  • Некоторые триммеры для травы имеют функцию сбора обрезанных травяных отходов в специальный контейнер или мешок. Это помогает поддерживать чистоту и порядок при работе с растительностью на газоне.
  • Регулировка длины и угла среза. Функция позволяет регулировать длину и угол среза, а также стричь траву под разными углами для оптимального результата.
  • Встроенное освещение. Отдельные модели триммеров оснащают встроенным освещением, что улучшает видимость в тёмных или плохо освещенных областях. Эта опция полезна при работе вечером или в тени.

Чтобы выбрать удобный и функциональный триммер для травы, сравнивайте лучшие варианты, читайте отзывы реальных покупателей, консультируйтесь с продавцами. Лучший триммер не обязательно должен быть дорогим, но он должен справляться со своей основной задачей без нареканий.

Топ 5 триммеров для газона

электрический, 1000 Вт, оснастка: леска, ширина скашивания 0-35 см, вес 4.9 кг

480.35

BYN
547.60 BYN
от 30.24 BYN/ 18 мес.
Доставим 26 июня

бензиновый, 2150 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания 25.5-43 см, вес 7.6 кг

285.00

BYN
от 17.94 BYN/ 18 мес.
Доставим Сегодня

электрический, 1000 Вт, оснастка: леска, ширина скашивания 0-35 см, вес 4.3 кг

315.00

BYN
359.10 BYN
от 19.83 BYN/ 18 мес.
Доставим Сегодня

аккумуляторный, оснастка: леска, ширина скашивания 26 см, вес 2.8 кг

477.00

BYN
543.78 BYN
от 30.02 BYN/ 18 мес.
Доставим Сегодня

бензиновый, 1400 Вт, оснастка: леска+металлический нож, ширина скашивания 25.5-40 см, вес 8 кг

380.00

BYN
433.20 BYN
от 23.92 BYN/ 18 мес.
Доставим Сегодня
Все триммеры для газона в категории Триммеры
Посмотреть
Как вам материал?