Как выбрать стайлер?

26.01.2024
6 мин
446

Для чего нужен стайлер

Стайлеры уже давно заняли важную нишу на рынке бьюти-устройств. В тандеме с фенами они помогают девушкам и даже многим мужчинам правильно ухаживать за волосами и всегда выглядеть безупречно. Покупка стайлера (выпрямителя) имеет следующие преимущества:

  1. Универсальное использование. Стайлер может выполнять несколько функций, включая выпрямление прядей, создание кудрей или волнистых локонов. Это позволяет вам изменять свой образ и создавать различные прически с помощью одного инструмента.
  2. Экономия времени. Стайлеры нагреваются быстро, что позволяет вовремя подготовиться к выходу из дома. Они также могут эффективно и быстро выполнять задачу укладки волос, что сокращает время, необходимое для создания желаемого стиля.
  3. Удобство в использовании. Стайлеры просты в эксплуатации. Они имеют эргономичный дизайн, с ручкой для удобного удерживания и плоскими пластинами или щипцами для работы с волосами. Это позволяет манипулировать стайлером и контролировать его во время укладки локонов.
  4. Вариативность стилей. Стайлеры предлагают широкий спектр возможностей для укладки. Вы можете сделать свои волосы гладкими и прямыми, или получать различные текстуры и объёмы на волосах, в зависимости от предпочтений и настроения.
  5. Защита волос. Современные стайлеры оснащены функциями и технологиями, которые помогают защитить локоны от повреждений. Это может включать наличие ионов, турмалиновые или керамические покрытия, которые помогают снизить статическое электричество и меньше повреждать структуру волос.
  6. Переносимость. Стайлеры компактные и лёгкие, что делает их удобными для путешествий или использования вне дома. Они могут быть включены в вашу косметичку и использованы по мере необходимости.

Однако, при использовании стайлера необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать повреждения волос или ожогов. Регулируйте температуру в соответствии с вашим типом волос и используйте средства для теплозащиты, чтобы предотвратить возможные повреждения.

Как устроен и как работает стайлер?

Принцип работы стайлера основан на применении высокой температуры для изменения структуры волос и создания желаемого стиля. Вот основные этапы работы стайлера:

  • Нагрев. Стайлер имеет встроенный нагревательный элемент, который разогревается до нужной температуры. Большинство стайлеров имеют настройку температуры, чтобы вы могли выбрать оптимальный режим для своего типа волос.
  • Подготовка волос. Перед применением стайлера волосы должны быть чистыми и сухими. Для защиты прядей от повреждений, рекомендуется использовать средство для теплозащиты, которое помогает минимизировать негативное воздействие высокой температуры на волосы.
  • Процесс использования. Разделите волосы на пряди равной толщины. Каждую прядь проведите через пластины стайлера, начиная от корней волос и двигаясь вниз до кончиков. Осторожно сжимайте стайлер вокруг пряди волос, удерживая его на месте в течение нескольких секунд. Повторите этот процесс для каждой пряди, пока не получите желаемую укладку.
  • Охлаждение и закрепление. После создания укладки дайте волосам остыть и закрепиться. Это поможет сохранить форму укладки и увеличит её продолжительность.

При использовании стайлера следует соблюдать осторожность, чтобы предотвратить повреждение волос. Не оставляйте стайлер без присмотра, чтобы избежать возможных ожогов. Регулируйте температуру в зависимости от вашего типа волос и используйте товары для теплозащиты как дополнение.

Виды стайлеров

Существует несколько видов стайлеров:

  1. Выпрямитель волос. Востребованный тип стайлера, который используется для выпрямления прядей. Он имеет плоские нагревающиеся пластины, которые сжимают и разглаживают волосы, делая их гладкими и прямыми.
  2. Конический стайлер. Имеет коническую форму сужающегося диаметра. Он позволяет создавать красивые и естественные волны или локоны различного диаметра. Чтобы создать локоны или объёмные волны, волосы закручиваются вокруг конической формы устройства и удерживаются на несколько секунд.
  3. Спиральный стайлер. Оснащён пластинами или щипцами в форме спирали, которая позволяет создавать глубокие и аккуратные спиральные локоны. Волосы обвиваются вокруг пластин или щипцов со спиральной формой и удерживаются несколько секунд.
  4. Стайлер для создания волн. Имеет волнистые пластины или щипцы, которые помогают создавать текстурированные, неровные волны на волосах. Он создаёт естественный и “разорванный” эффект, который позволяет придать волосам более свободный и непринуждённый стиль.
  5. Мультифункциональный стайлер. Получил несколько сменных насадок, которые позволяют создавать различные стили волос. Например, он может иметь насадку для выпрямления, коническую насадку для создания волн или локонов, а также насадку для создания объёма у корней волос.
  6. Паровой стайлер. Освежает волосы паром, что помогает разглаживать и смягчать их во время укладки. Он эффективно разглаживает локоны и придаёт им блеск без повреждения их структуры.
В зависимости от желаемого стиля волос и их типа можно выбрать соответствующий вид стайлера для достижения нужного эффекта.

Критерии выбора

Вот некоторые критерии, которые следует принять во внимание при выборе стайлера:

  • Мощность. Влияет на способность устройства быстро разогреться. Чем выше мощность, тем быстрее стайлер будет нагреваться до рабочей температуры. Слишком высокая мощность может повредить волосы, особенно, если они тонкие или слабые. Рекомендуется выбирать стайлер с умеренной мощностью, чтобы минимизировать повреждения волос.
  • Температурный диапазон. Хороший стайлер должен иметь регулируемую температуру, чтобы подстроиться под ваш тип волос. Волосы тонкие или повреждённые требуют низкой температуры, чтобы не повредить их дополнительно, в то время как плотные и густые могут требовать более высокой температуры для достижения желаемого эффекта.
  • Режимы работы. Например, режимы для различных стилей волос, для защиты волос или для особо чувствительных волос. Режимы работы могут включать изменение температуры, времени укладки и других параметров, чтобы обеспечить оптимальный результат.
  • Дополнительные функции. Некоторые стайлеры обладают дополнительными функциями, которые могут быть полезными, включая функцию автоматического выключения, функцию блокировки для безопасности при хранении, а также различные насадки или аксессуары для создания разнообразных укладок.
  • Качество и бренд. Важно выбрать модель от надёжного и известного бренда, чтобы получить качественный и безопасный продукт. Стайлеры от известных производителей имеют гарантию и дополнительные функции, специально разработанные для сохранения здоровья волос.

Какие насадки бывают у стайлеров для волос?

Насадки для работы стайлера могут различаться в зависимости от модели и производителя устройства:

  1. Плоские пластины. Основная насадка у большинства стайлеров. Плоские пластины используются для выпрямления волос, создания для них гладкой и прямой структуры. Они действуют путём захвата волос между пластинами и нагревания их, чтобы разгладить пряди.
  2. Коническая насадка. Имеет форму конуса и позволяет создавать красивые и естественные волны или локоны различного диаметра. Стайлер с конической насадкой может использоваться для создания объёмных или текстурированных кудрей.
  3. Насадка с щипцами для локонов. Представляет собой пластины с зазубренным или текстурированным рельефом, который помогает создавать определённую текстуру волос. Она обычно используется для создания волн или локонов.
  4. Насадка "волнистый утюг". Получила текстурированные пластины или пластины с рифлёным рисунком, которые помогают создать волнистый эффект на волосах. Идеальна для создания пляжных волн или непосредственно текстурированных стилей.
  5. Насадки для объёма у корней волос. Некоторые стайлеры имеют насадки, которые помогают создавать объём у корней волос. Эти насадки имеют форму приподнимающегося гребня, который помогает поднять корни и создать объёмную укладку.
  6. Насадка для прикорневого объёма. Является специализированной и предназначена для придания волосам большего объёма и его поддержки у корней. Она обычно имеет форму маленького щипца или гребня, который можно использовать для поднятия корней или фиксации объёма.

Насадки могут быть включены в комплект поставки стайлера или могут приобретаться отдельно, в зависимости от модели и производителя устройства. При выборе стайлера убедитесь, что у него в комплекте есть необходимые вам насадки и аксессуары для создания желаемых стилей волос.
При выборе стайлера учитывайте свой тип волос, ваши потребности и предпочтения. Рекомендуется прочитать отзывы и рекомендации других пользователей, чтобы осведомиться о реальном опыте использования конкретной модели стайлера.

Все стайлеры для волос в категории Стайлеры
Посмотреть
Как вам материал?