Как выбрать фитнес-браслет?

22.12.2023
7 мин
870

Для чего нужен фитнес-трекер

Фитнес-браслеты (умные часы) или трекеры активности представляют собой портативные устройства, которые отслеживают различные параметры вашей активности и здоровья. Они имеют несколько полезных функций:

  • Отслеживание физической активности. Фитнес-браслеты могут отслеживать количество шагов, расстояние, пройденное за день, и количество сожжённых калорий. Это помогает отслеживать физическую активность и достижение целей.
  • Мониторинг сердечного ритма. Некоторые фитнес-браслеты способны отслеживать ваш пульс, что позволяет контролировать интенсивность тренировок и предоставляет информацию о вашем текущем состоянии здоровья.
  • Сон и отдых. Браслеты могут анализировать качество сна, отслеживая время, фазы сна и другие параметры. 
  • Уведомления о сообщениях и звонках. Некоторые умные часы могут подключаться к смартфону и отображать уведомления о входящих сообщениях, звонках и календарных событиях. Это помогает оставаться на связи и не пропустить важный звонок или сообщение.
  • Водонепроницаемость. Многие продвинутые фитнес-браслеты имеют защиту от влаги и пыли по разным стандартам, что позволяет носить их даже во время плавания или в дождливую погоду.
  • Мотивация и цели. Функция задания целей и установки тренировочных программ может помочь вам быть более мотивированным и организованным в достижении фитнес-целей. Отслеживание прогресса и получение уведомлений о достижении стандартов по активности также может быть стимулом стремиться к своим целям.

В целом фитнес-трекеры помогают отслеживать активность и здоровье, дают полезную информацию для улучшения образа жизни и достижения желаемой физической формы. Они помогают оставаться мотивированными на протяжении дня.

Как устроен фитнес-браслет

Смарт-часы работают на основе различных датчиков и алгоритмов, чтобы мониторить и отслеживать различные параметры активности и здоровья. Вот основные компоненты фитнес-браслета:

  • Датчики движения. Фитнес-браслеты оснащены акселерометром, который измеряет ускорение и следит за вашими движениями. Он позволяет подсчитывать количество шагов, дистанцию и количество активности.
  • Датчики сердечного ритма. Некоторые фитнес-браслеты имеют оптические датчики, которые мониторят пульс. Эти датчики используют световые лучи, чтобы измерить изменения кровеносных сосудов в вашей коже и определить частоту сердечных сокращений.
  • Алгоритмы обработки данных. Умные часы используют встроенные алгоритмы, чтобы обработать данные, полученные от датчиков. Они анализируют уровень активности, сердечный ритм и другие факторы, чтобы предоставить информацию об активности и состоянии здоровья.
  • Связь с приложением или устройством. Большинство фитнес-браслетов имеют возможность соединения с смартфоном или компьютером через беспроводные технологии, такие как Bluetooth или Wi-Fi. Они передают данные об активности в приложение или на устройство, где вы можете просматривать статистику, получать уведомления и отслеживать свой прогресс.
  • Дисплей и уведомления. Большинство фитнес-браслетов имеет встроенный дисплей, где вы можете видеть текущую информацию, такую как количество шагов, пульс или уведомления от смартфона. Другие модели могут иметь только светодиодные индикаторы или вибрацию для уведомлений.
Фитнес-браслеты работают непрерывно, периодически синхронизируя данные с приложением или устройством для анализа и отслеживания активности и здоровья. Важно следовать инструкциям производителя по установке, настройке и использованию смарт-часов, чтобы обеспечить их правильную работу и получить максимальную пользу.

Виды фитнес-браслетов

На рынке существует множество различных видов смарт-часов, которые предлагают разные функции и возможности:

  • Базовые или бюджетные. Эти трекеры предлагают основные функции отслеживания активности: мониторинг количества шагов, дистанции, подсчёт сожжённых калорий и времени сна. Они могут иметь компактный дисплей или только светодиодные индикаторы.
  • С мониторингом сердечного ритма. Оснащены оптическими датчиками, которые мониторят пульс. Они позволяют отслеживать частоту сердечных сокращений в реальном времени и достоверно измерять интенсивность вашей активности.
  • С GPS. Имеют встроенный GPS-модуль, который позволяет отслеживать активность и маршрут во время занятий спортом на улице. Они могут предлагать функции навигации и отображать информацию о скорости и расстоянии.
  • Мультифункциональные. Имеют широкий набор функций, включая отслеживание активности, мониторинг сна, измерение сердечного ритма, GPS и другие дополнительные возможности. Они универсальные и предлагают наиболее широкий спектр функций.
  • С функциями смартфона. Объединяют функции фитнес-браслета и смартфона. Они позволяют отслеживать активность, принимать уведомления о сообщениях и звонках, управлять музыкой и многое другое.
Каждый вид фитнес-браслета имеет особенности и целевую аудиторию. При выборе умных часов рекомендуется учесть ваши индивидуальные потребности, бюджет и желаемый набор функций для оптимального использования.

Критерии выбора

При выборе фитнес-браслета можно руководствоваться следующими критериями:

  • Функциональность и возможности. Рассмотрите, какие функции и возможности вам важны. Некоторые фитнес-браслеты предлагают базовые функции отслеживания активности, а другие дают более широкий выбор: например, мониторинг сердечного ритма, GPS, отслеживание сна, получение уведомлений со смартфона и другое.
  • Качество сборки и дизайн. Уделяйте внимание качеству материалов и сборке фитнес-браслета. Выбирайте надёжные и износостойкие материалы, так как браслет будет носиться на руке в течение длительного времени. Также обратите внимание на дизайн, выбирая браслет, который нравится и идеально сочетается с вашим стилем.
  • Совместимость. Убедитесь, что умные часы совместимы с вашим смартфоном и операционной системой. Некоторые модели могут быть совместимы только с определёнными устройствами. Проверьте список совместимых устройств перед покупкой.
  • Батарея и автономность работы. Узнайте, как долго фитнес-браслет может работать на одной зарядке. Большинство моделей имеет батарею, которая может работать от нескольких дней до нескольких недель. Выберите браслет с уровнем автономности, который соответствует потребностям.
  • Удобство использования. Фитнес-браслет должен быть удобным для ношения на руке. Учитывайте размер и регулируемость ремешка, чтобы он подходил к руке. Также обратите внимание на удобство навигации по интерфейсу устройства, наличие кнопок и сенсорного экрана.
  • Цена и бюджет. Определитесь с бюджетом и выбирайте смарт-часы в этом ценовом диапазоне. Подберите браслет, соответствующий бюджету, при этом обязательно сравнивайте функциональность и характеристики разных моделей.
  • Отзывы и репутация бренда. Прочтите отзывы и присмотритесь к репутации бренда фитнес-браслета, чтобы узнать о его качестве и надёжности. Отзывы пользователей могут также дать представление о производительности и полезности конкретного браслета.

Подобрав фитнес-браслет, соответствующий потребностям и предпочтениям, вы сможете эффективно отслеживать активность и достигать фитнес-целей.

Дополнительные функции

Фитнес-браслеты имеют дополнительные функции и возможности в зависимости от модели и производителя:

  • Защита от воды. Некоторые смарт-часы имеют степень защиты от воды, что позволяет носить их во время плавания или в дождь без риска повреждений.
  • Функция GPS. Фитнес-браслеты со встроенным GPS-модулем могут отслеживать ваш маршрут, скорость передвижения и другие параметры. Это полезно для занятий спортом на открытом воздухе, таких как бег, езда на велосипеде и хайкинг.
  • Музыкальное управление. Некоторые фитнес-браслеты позволяют управлять музыкальными треками прямо с их дисплея. Вы можете переключать треки, регулировать громкость и даже управлять плейлистами, не доставая из кармана смартфон.
  • Уведомления и оповещения. Умные часы могут получать уведомления о входящих звонках, сообщениях, электронной почте и календарных событиях на вашем смартфоне.
  • Мониторинг стресса. Некоторые модели браслетов предлагают функцию мониторинга стресса, которая анализирует пульс и другие физиологические показатели для определения уровня стресса и предлагает рекомендации по его снижению.
  • Голосовые помощники. Иногда фитнес-браслеты имеют встроенных голосовых помощников, таких как Siri или Google Assistant, которые могут отвечать на вопросы, давать советы и выполнять другие функции, связанные с тренировками и здоровьем.
  • Совместимость с приложениями и облачным хранилищем. Фитнес-браслеты могут синхронизироваться с соответствующими приложениями и облачными сервисами для хранения и анализа данных. Вы можете отслеживать прогресс, устанавливать цели, получать рекомендации и делиться своими достижениями с другими пользователями.
Важно помнить, что не все смарт-часы имеют эти функции. При выборе устройства обратите внимание на те дополнительные функции, которые наиболее важны для вас и подходят вашему образу жизни.

Идеальный фитнес-браслет должен помогать вам не только на тренировках, но и в повседневной жизни. Он должен точно отслеживать параметры здоровья, а также вовремя показывать важные уведомления. Перед покупкой важно сравнить понравившиеся варианты, почитать отзывы и обзоры, проконсультироваться с продавцами.

Топ 5 умных часов и фитнес-браслетов за последние 90 дней

синхронизация с Android/iOS, экран AMOLED 1.62", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, AOD, Bluetooth 5.1, корпус: пластик/металл, ремешок: силикон

179.00

BYN
204.06 BYN
от 11.27 BYN/ 18 мес.
Доставим 18 июня

умные часы, поддержка Android/iOS 1.83" (240x280, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя 5 суток, корпус: пластик/металл, браслет: силикон

165.50

BYN
188.67 BYN
от 10.42 BYN/ 18 мес.
Доставим 18 июня

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.47" (368х194, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: пластик, браслет: силикон

164.26

BYN
187.26 BYN
от 10.34 BYN/ 18 мес.
Доставим 18 июня

синхронизация с Android/iOS, экран AMOLED 1.62", поддержка SIM-карты: нет, пульсометр, измерение кислорода в крови, AOD, Bluetooth 5.1, корпус: пластик/металл, ремешок: силикон

194.37

BYN
221.58 BYN
от 12.23 BYN/ 18 мес.
Доставим 18 июня

фитнес-браслет, поддержка Android/iOS, экран AMOLED 1.62" (192x490, сенсорный), шагомер, пульсометр, время работы: 2 недели, корпус: пластик, браслет: силикон

Нет в наличии :(
Все фитнес-браслеты в категории Умные часы и браслеты
Посмотреть
Как вам материал?