Как выбрать фен?

20.12.2023
6 мин
990

Почему стоит приобрести фен

Фен уже давно стал чем-то большим, чем устройство для быстрой сушки волос. Он не просто сушит, но и заботится о волосах, а также помогает создавать различные прически. Покупка фена для волос оправдана по многим причинам:

  • Быстрая сушка волос. Фен позволяет быстро высушить волосы после мытья. Важная опция для людей, у которых нет времени или желания естественно высушивать волосы.
  • Создание объёма. Фен можно использовать для создания объёма и текстуры волос. Он может придать волосам форму, увеличивая их объём и подчеркивая их естественную текстуру.
  • Укладка волос. Используя фен, можно укладывать волосы и создавать различные причёски. Фен помогает сделать волосы гладкими и выпрямленными, или же создать локоны и завитки.
  • Смягчение и придание блеска. Горячий воздух, который дует из фена, может помочь смягчить волосы и придать им блеск. Важный плюс, если волосы склонны к появлению сухости и матовости.
  • Удобство. Пользоваться феном удобно и просто. Он легко используется, переносится и хранится, что делает его идеальным средством для ухода за волосами.
  • Разнообразие функций. Современные модели фенов радуют различными функциями, такими как настройка температуры, скорости и направления потока воздуха. Это позволяет выбрать оптимальные условия для любого типа волос.

Как устроен современный фен?

Фен представляет собой электрическое устройство, которое используется для высушивания и стайлинга волос. Вот принцип работы и устройство фена:

  • Вентилятор. Верхняя часть фена содержит вентилятор, который создаёт поток воздуха. Когда фен включён, вентилятор начинает вращаться, пропуская воздух через фен.
  • Нагревательный элемент. Внутри устройства находится нагревательный элемент. Когда фен включён, он нагревается и преобразует электрическую энергию в тепло.
  • Большинство фенов имеют настройки для регулирования температуры и скорости воздушного потока. Эти настройки позволяют выбирать оптимальные условия для каждого типа волос и требуемого стиля.
  • Некоторые фены оснащены ионизатором, который генерирует отрицательно заряженные ионы и выделяет их в воздух во время работы устройства. Ионы помогают уменьшить статическое электричество, разглаживают волосы, делают их мягкими и блестящими.
  • Распределитель воздуха и насадки. В фене могут быть присутствовать распределители воздуха и различные насадки, которые направляют поток воздуха в определённом направлении и обеспечивают точечное воздействие на волосы.

Виды фенов

Существует несколько видов фенов, которые различаются по своим характеристикам и функциональности:

  • Обычные фены. Распространённый тип фенов, который предлагает базовые функции сушки и стайлинга волос. Модели этого типа оснащены настройками температуры и скорости воздушного потока.
  • Фены-сушки. Имеют высокую мощность и предназначены для быстрой и эффективной сушки волос. У них мощные моторы и переключатели, которые обеспечивают простое и результативное высушивание волос.
  • Профессиональные фены. Используются парикмахерами и стилистами для создания сложных причёсок. Обладают высокой мощностью, продолжительным сроком службы и широкими возможностями настройки температуры и скорости воздушного потока.
  • Туристические фены компактны, легки и удобны для путешествий. Они предназначены для использования вдали от дома и могут иметь небольшие размеры, складные ручки и универсальное напряжение.
  • Фены с ионизацией. Создают отрицательно заряженные ионы, которые направляются на волосы во время их сушки. Так снижается статическое электричество, а локоны становятся гладкими и блестящими.
  • Фены-щётки. Комбинированный инструмент, который объединяет функции фена и расчёски/брашинга. Они позволяют сушить и одновременно расчёсывать волосы, что упрощает процесс укладки.

Критерии выбора

При выборе фена следует учитывать несколько критериев, чтобы найти оптимальную модель, которая соответствует предпочтениям:

  • Мощность. Измеряется в ваттах и определяет эффективность фена в сушке и стайлинге волос. Чем выше мощность, тем быстрее и эффективнее будет происходить процесс сушки или укладки.
  • Количество рабочих режимов. Различные модели фенов могут предлагать разные режимы работы, такие как настройки температуры и скорости воздушного потока. Регулировка этих параметров позволяет адаптировать работу устройства к различным типам волос и стилям укладки.
  • Типы насадок. Например, круглая насадка может использоваться для создания объёма волос, а концентраторы направляют поток воздуха для улучшения точности и управляемости при стайлинге.
  • Отрицательные ионы. Некоторые фены дополнительно оснащены ионизаторами, которые генерируют отрицательно заряженные ионы и направляют их на волосы. Они помогают уменьшить статическое электричество, разглаживают волосы и делают их блестящими и послушными.
  • Эргономика и вес. Удобство использования фена играет важную роль. Размер, форма и вес фена должны быть такими, чтобы он был удобным при работе, не вызывая усталость и дискомфорт.
Важно также учесть бюджет. Различные модели фенов доступны по разным ценам, и вам следует выбрать ту, которая соответствует вашим финансовым возможностям. Учитывая эти критерии, вы сможете выбрать фен в соответствии с вашими потребностями, типом волос и предпочтениями в стайлинге.

Дополнительные функции

Некоторые дополнительные функции фенов могут пригодиться любому пользователю:

  • Мощный режим подачи воздуха. Фены с этой функцией могут создавать сильный поток воздуха, что сокращает время, затрачиваемое на сушку.
  • Холодный режим. Функция позволяет вентилятору работать на холодном воздухе, без использования тепла. Она полезна для закрепления укладки или создания объёма.
  • Ионизация. Фены с ионизаторами могут выделять отрицательно заряженные ионы, которые способствуют разглаживанию волос, уменьшению статического электричества и повышению блеска.
  • Регулируемая температура. Некоторые фены позволяют выбирать желаемую температуру сушки для различных типов волос или стилей укладки.
  • Сменные насадки. Многие фены поставляются с различными насадками, такими как сопло-концентратор, расчёска-диффузор или насадка для создания локонов. Они помогут сделать причёску любой сложности.
  • Функция ионизации влаги. Некоторые фены обладают функцией, которая помогает сохранить естественную влажность локонов, что полезно для сухих или повреждённых волос.
  • Тихий режим работы. Некоторые фены оснащены технологией, которая уменьшает уровень шума, делая процесс сушки более комфортным.
  • Режим турбо. Эта функция повышает мощность фена для ускорения процесса сушки.

Плюсы скоростных фенов

Скоростные фены имеют несколько преимуществ, которые делают их популярными:

  • Быстрое высушивание волос. Главным преимуществом скоростного фена является его способность быстро сушить волосы. Они имеют более мощный мотор и высокий поток воздуха, что сокращает время сушки волос и позволяет сэкономить время.
  • Меньшее воздействие на волосы. Скоростные фены разработаны с технологией и настройками, которые помогают уменьшить воздействие на волосы. Они имеют специальные насадки и функции, которые помогают распределять тепло и равномерно сушить волосы без перегрева и пересушивания.
  • Создание объёма и текстуры. Более мощный поток воздуха в скоростных фенах может помочь добавить волосам объёма и придать им желаемую форму. Это полезно для тех, у кого тонкие волосы или для любителей создавать объёмные укладки.

Основные характеристики

При выборе фена важно обратить внимание на основные характеристики этого устройства:

  • Материал корпуса. Корпус фена может быть сделан из пластика, металла или комбинации нескольких материалов. Пластиковые фены легче и более доступны по цене, но они могут быть менее прочными, чем фены с корпусом из металла. Фены из металла имеют прочный и долговечный корпус.
  • Эргономика. Расположение ручки и кнопок на фене должно быть удобным для руки. Проверьте, чтобы фен удобно лежал в руке и вам было легко пользоваться кнопками.
  • Вес. Обратите внимание на вес фена, особенно, если у вас есть проблемы с запястьями или суставами. Выбирайте фен, который удобен для вас, чтобы избежать усталости при длительной сушке волос.
  • Дизайн. Может быть важным критерием при выборе. Выберите фен, который вам нравится и соответствует вашему стилю. Некоторые фены имеют разные цветовые варианты, чтобы вы могли выбрать что-то, отражающее вашу индивидуальность.
Покупка фена может стать отличной инвестицией. Это устройство способно за считанные минуты преобразить человека. Главное при выборе – не бренд и не высокая цена, а качество и наличие полезных функций и режимов работы. Изучайте параметры лучших моделей фенов, советуйтесь со стилистами и продавцами, чтобы найти идеальный вариант.

Топ 5 фенов за последние 90 дней

1600 Вт, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, белый

128.29

BYN
146.25 BYN
от 8.08 BYN/ 18 мес.
Доставим 21 июня

2400 Вт, ионизация, регулировка температуры

304.14

BYN
346.72 BYN
от 19.14 BYN/ 18 мес.
Доставим 19 июня

2200 Вт, ионизация, регулировка температуры

321.63

BYN
366.66 BYN
от 20.24 BYN/ 18 мес.
Доставим 21 июня

1300 Вт, ионизация, термодатчик, независимая регулировка температуры, золотистый/серебристый

2126.62

BYN
2424.35 BYN
от 133.86 BYN/ 18 мес.
Доставим 21 июня

2100 Вт, ионизация, регулировка температуры

202.27

BYN
230.59 BYN
от 12.73 BYN/ 18 мес.
Доставим 18 июня
Все фены в категории Фены
Посмотреть
Как вам материал?