Helldivers 2 купить через Steam не получается в 170 странах (РБ в их числе)

06.05.2024
1 мин
511

Популярный шутер Helldivers 2 больше недоступен для покупки на платформе Steam. Причем ограничение касается более 170 стран, в их числе Республика Беларусь и Российская Федерация. А дело в обязательной привязке аккаунта к PSN, которую требует компания Sony. Предполагалось, что это поможет повысить безопасность и бороться с нарушителями.

Сами разработчики выражают свое сожаление перед игроками, но дальнейшее развитие все равно пока неясно. В течение последних дней вокруг проекта разразился настоящий скандал, пользователи пишут отрицательные отзывы. Под критикой оказалась Sony, а рейтинг Helldivers 2 резко снизился.

Некоторые пользователи даже пытаются вернуть свои деньги за уже купленную игру. Причем даже если уже успели провести там несколько часов. Кстати, некоторым игрокам разработчики пошли навстречу и вернули средства. Хотя эти истории - скорее исключение из правил. Вряд ли остальным стоит надеяться на подобную щедрость.

Также добавляет негатива тот факт, что и сам глава студии Arrowhead Йохан Пилестенд публично признает, что не знает, что делать игрокам.

Как вам материал?