Google Chrome в Windows начнет уведомлять пользователей о спаме

02.05.2024
1 мин
169

На последних версиях Windows (11 и 10) в Google Chrome встроена функция Safety Check, работающая в фоновом режиме. Она проверяет ваши пароли, расширения, настройки просмотра и другие функции. А появившаяся на днях новая опция оповещает, когда веб-сайт пестрит спам-уведомлениями.

Сообщение появляется в меню Chrome при посещении сайта, который чересчур активно шлет вам уведомления. Особенно если робот видит, что вы с ними никак не взаимодействуете и вообще не заинтересованы. Вы можете нажать на сообщение с предупреждением, после чего будете направлены на страницу со списком всех блокировок. В меню выбираете, блокировать или нет уведомления, на каких сайтах уведомления оставить. Можно просто нажать “Блокировать все”, чтобы не видеть сообщения на тех сайтах, где их слишком большое количество.

Все это является частью обновления Safety Check, которое теперь не просто уведомляет о раскрытых паролях и блокирует некоторые разрешения на страницах. Например, если вы уже давно не посещали какие-то сайты, доступ к микрофону, камере и геолокации закрывается. Опция также уведомит вас, когда пришло время обновить браузер или функции защиты отключены.

Интересной особенностью обновления стала возможность предварительно проверить свои камеру и микрофон перед тем, как предоставить доступ сайтам.

Пока еще неясно, когда именно Google начал внедрять обновления, но некоторые пользователи заметили их уже в выходные.

Как вам материал?